CURSO ONLINE Nova Rotulagem Nutricional
RDC 429/ I.N. 75
Oficina de Cálculos e adequação
CURSO 100% ONLINE
Curso online: Aula gravadas via Google meet
PROF.: Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
CURSO COM CERTIFICADO DE 08HORAS
INVESTIMENTO:
OBS: Disponibilizaremos as novas planilhas para cálculo de fichas técnicas e rotulagens versão 2024 com novas funções: Banco de dados / Fragmentação / Rendimento (kg /und) / Lista de compras /
Custos / Precificação / Mapa de produção / Análise Nutricional
CONTEÚDO DO CURSO:
BASES DE APOIO NOVA ROTULAGEM:
* RDC 429_2020: Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados.
* I. N. nº 75 _ 2020: Requisitos para Declaração de Rotulagem.
* RDC_727_2022: Rotulagem de Alimentos Embalados.
ELABORAÇÃO DE RÓTULOS NUTRICIONAIS:
* Regras apresentação das informações nutricionais.
* Modelo Vertical / Horizontal / Linear.
* Casos especiais / declaração simplificada.
* Cálculo das informações passo a passo.
* Regras para o arredondamento dos resultados.
* Elaboração e uso de planilha de cálculos.
ANÁLISE NUTRICIONAL DE RÓTULOS:
* Rotulagem nutricional frontal.
* Valor Calórico, macro e micro nutrientes (per capita).
* % Valores diários, lista de ingredientes.
* Alergênicos, glúten, lactose.
* Porção e medida caseira / Alegações nutricionais.
OFICINA PRÁTICA / ESTUDOS DE CASO:
* Exercícios de cálculos nutricionais e adeações.