Atualização em Fichas Técnicas: Elaboração e usos
na Gastronomia
CURSO 100% ONLINE
Curso online: Aulas gravadas via Google meet
PROF.: Vitor Teixeira Nutricionista CRN 2655
CURSO COM CERTIFICADO DE 08HORAS
INVESTIMENTO:
OBS: Disponibilizaremos as novas planilhas para cálculo de fichas técnicas e rotulagens versão 2022 com novas funções: Banco de dados / Fragmentação / Rendimento (kg /und) / Lista de compras /
Custos / Precificação / Mapa de produção / Análise Nutricional
CONTEÚDO DO CURSO:
INTRODUÇÃO E CONTEXTUALIZAÇÃO:
* A ficha técnica como instrumento de padronização e qualidade.
TIPOS DE FICHAS TÉCNICAS:
* Ficha Técnica Resumida / Detalhada / Estimativa,
* Exemplos de fichas de diferentes segmentos.
INDICADORES CULINÁRIOS:
* Medidas Caseiras usuais / Porção / Per capita (Bruto e Líquido).
* Fator de Correção / Fator de Coçção.
* Custo Total e Unitário.
* Rendimento Total e Unitário.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS.
* Composição nutricional
* Análise Nutricional
CUSTO E PRECIFICAÇÃO DAS PREPARAÇÕES.
* Custo unitário e por Kg
ELABORAÇÃO DAS FICHAS TÉCNICAS:
* Coleta dos dados
* Cálculo das informações.
* Elaboração e uso de planilha de cálculos.
* Exercícios de elaboração de fichas técnicas
APLICABILIDADE DAS FICHAS TÉCNICAS.
* Análise e interpretação dos resultados.